梁智

姓    名:梁智
医    院:南山区人民医院
科    室:整形科
专家职称:主任医师
学历学位:学士
点击数:

擅长疾病

    擅长特重度的烧伤诊治,体表缺损及各种复杂难愈创面的修复,烧伤后瘢痕畸形的修复整形,以及常规美容外科手术,如:重睑、隆鼻、隆胸、巨乳整形、多种皮瓣、各种器官再造等。

详细介绍

&365bet手机注册nbsp;   梁智,1992年华西医科大学烧伤整形外科硕士。主任医师。广东医学院及南华大学医学院硕士研究生导师。获美国华盛顿州医师执照。《中华损伤与修复杂志》编委。现任深圳市第六人民医院烧伤、创面修复科主任。毕业后一直在广东医学院附属南山医院烧伤科工作至今,从事临床医疗工作近三十年,学风严谨,经验丰富、责任心强。率领团队已为附近地区成功救治90%以上特重度烧伤患者近百人;实用专利封闭式负压引流技术已为国内外患者修复多种复杂难愈创面。

    基础研究方面:从临床观察、组织病理学改变、增生性瘢痕的神经定量分析等方面,动态观察了创面愈合过程中瘢痕形成的变化过程,证明了雌性杜洛克猪(Female Red Duroc Pig)可以作为增生性瘢痕的动物模型,完整地提出了皮肤圆锥体结构的概念。相关文章在国内外专业杂志上发表10余篇。进一步的研究仍在进行中。

出诊信息

南山区人民医院 其他专家